Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Жители Ленинградской области дали название новой породе форели

Опубликовано: 14 июля 2017 Просмотров: 943 Печать

Санкт-Петербург, 14 июля 2017 года. – Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо в Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства, филиал ФГБУ «Главрыбвод», с рекомендацией учесть при регистрации названия новой породы форели предложения жителей региона.

В ходе голосования в группе Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте», большинство участников опроса (25%) поддержали название «Ропшинская золотая» для новой породы форели, выведенной и адаптированной специально для разведения в Ленинградской области. В голосовании принял участие 2 тыс. 691 человек. Достаточно большое количество опрошенных поддержало также иные варианты названий – «Рюрик» (17%) и «Ленинградская золотая» (14%).

Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства в ближайшее время оформит официальную заявку на использование названия нового селекционного достижения.

Напомним, что 14 июня руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев, начальник Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства филиала ФГБУ «Главрыбвод» Валерий Крупкин продемонстрировали губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко новую породу форели, которая была специально выращена к 90-летию региона.

По словам Дениса Беляева, «развитие рыбоводства на территории Ленинградской области рассматривается как основная возможность увеличения поступлений рыбного сырья для производства пищевой рыбопродукции и обеспечения населения живой и охлажденной рыбой. В свою очередь, посадочный материал новой породы форели уже поставляется товарным рыбоводным хозяйствам Ленинградской области, и вскоре «Ропшинская золотая» появится на прилавках наших магазинов».

Справочно:  

ФСГЦР филиал ФГБУ «Главрыбвод» является единственным на северо-западе России держателем племенных стад форели собственной селекции. В Государственный реестр селекционных достижений внесено уже две породы форели, выведенных в Центре – «Рофор» и «Росталь».

Источник: Северо-Западное ТУ