Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Вологодской области рыбнадзор выявил факт незаконного строительства моста через Мегру

Опубликовано: 9 августа 2017 09:22 Просмотров: 1937 Печать

6 августа в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на реке Мегра в Вытегорском районе Вологодской области, был выявлен факт незаконного строительства деревянного моста в районе села Нижнее Понизовье.

Мост через реку возводился бригадой строителей в составе пяти человек с использованием строительной техники – подъемного крана на базе ЗИЛ -130 для перемещения деревянных свай, балок и досок, а также копры, минитрактора для перемещения деревянных свай и других материалов к месту монтажа и копера с электроприводом для забивания свай в дно реки.

К моменту прибытия инспекторов в водоохранной зоне реки на расстоянии 20 метров от уреза воды уже располагались штабеля деревянных строительных материалов. Берега Мегры были захламлены строительным мусором и остатками деревянных конструкций демонтированного старого моста.

Данный водоем является водным объектом высшей категории, в его водах обитают и нерестятся краснокнижные виды рыб – лосось и форель.

На сегодняшний день строительство деревянного моста через реку Мегра с органами рыбоохраны не согласовано. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.8.42 КоАП РФ и влечет за собой штраф в размере от 3 тысяч до 4,5 тыс. рублей для граждан, от 8 до 12 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тыс. рублей для юридических лиц.

Источник: Северо-Западное территориальное управление