Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экологическая безопасность водных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится на особом контроле Северо-Западного теруправления

Опубликовано: 14 августа 2017 12:27 Просмотров: 1584 Печать

Согласно Стратегии экологической безопасности, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2017 года, экологическая безопасность рассматривается как составная часть национальной безопасности страны. Однако ситуация с качеством воды в водных объектах продолжает оставаться неблагоприятной, в первую очередь вследствие сбросов промышленных и бытовых сточных вод.

В рамках реализации Стратегии Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству большое внимание уделяет вопросам хозяйственной деятельности граждан и промышленных предприятий, влияющих на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

С начала года за движение автотранспорта в водоохранных зонах водных объектов рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области к административной ответственности привлечено 312 физических лиц.

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ движение и стоянка транспортных средств запрещается, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. 

В 2017 году сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства проведено 27 плановых и 12 внеплановых выездных проверок деятельности юридических лиц, в ходе которых выявлено 23 нарушения природоохранного законодательства РФ.

Среди привлеченных к административной ответственности за нанесение ущерба водным биоресурсам и среде их обитания – юридические лица, осуществляющие деятельность в области ЖКХ, строительные организации, промышленные и складские предприятия.

За сбросы сточных вод с превышением ПДК вредных веществ в водные объекты рыбохозяйственного значения к административной ответственности с начала года привлечены 44 юридических лица и 34 должностных лица. С начала года с юридических лиц взыскан ущерб в размере 64 640 587 рублей.

Наибольшее давление промышленные предприятия оказывают на экологическое состояние таких рек, как Нева, Охта, Ижора, Славянка, Кузьминка, Сясь и Свирь.  

В рамках межведомственного взаимодействия с Природоохраной прокуратурой и Росприроднадзором проводится регулярный обмен информацией и совместные рейды.

«Сохранение биоразнообразия водных экосистем – наша важнейшая задача. В связи с этим сегодня остро стоит решение таких приоритетных задач, как эффективное использование водных ресурсов, предотвращение загрязнения поверхностных и подземных вод, повышение качества воды в загрязненных водных объектах и активное восстановление водных экосистем», – отметил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

Источник: Северо-Западное территориальное управление