Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северо-Западном теруправлении состоялось межведомственное совещание по внедрению электронной ветсертификации

Опубликовано: 17 августа 2017 Просмотров: 1019 Печать

Сегодня, 17 августа, в актовом зале Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось первое межведомственное совещание при участии представителей Россельхознадзора и управлений ветеринарии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также региональных рыбопромышленников по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации и применения ГИС «Меркурий».

Основная цель минувшей встречи – рассказать пользователям водными биологическими ресурсами – рыбодобытчикам Санкт-Петербурга и Ленинградской области об обязательном внедрении электронной ветеринарной сертификации с 1 января 2018 года и особенностях применения ГИС «Меркурий».

По словам начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Идриса Идиатулина, «с 15 апреля 2017 года Управление ветеринарии Ленинградской области перешли на работу в системе «Меркурий».

На сегодняшний день во многих районах Ленинградской области практически на всех предприятиях АПК уже внедрена система электронной ветеринарной сертификации. Прежде всего – это животноводческие фермы и птицефабрики. Только за июль 2017 года в управлении ветеринарии по Ленинградской области поступило более 100 тысяч заявок».

Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Емцев отметил, что «до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, производится на бумажном носителе или в  электронной форме по желанию производителя. Однако уже с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронной форме с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий», разработчиком которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Система «Меркурий» фиксируется информация обо всех этапах производства: добыча, места хранения и переработки полученной продукции, места реализации. Таким образом осуществляется контроль производственной цепи от «поля до прилавка», что исключает возможность реализовать продукцию, не соответствующую нормам качества и безопасности. Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляет прием заявок от предпринимателей и юридических лиц на регистрацию и предоставление доступа сотрудникам предприятий в системе «Меркурий» – сказал Олег Емцев.

В ходе дискуссии заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев предложил ряду рыбодобывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области стать участниками пилотного проекта по совмещению ведения электронного промыслового журнала и системы ГИС «Меркурий».

По итогам совещания участниками было решено заключить соглашение о сотрудничестве между Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, Управлением ветеринарии Ленинградской области и ООО «Петротрал», «Петротрал-2», ООО «Надежда», ИП «Добрякова М. В.» в целях тестирования автоматизированной ветеринарной системы и электронного промыслового журнала.

В рамках дальнейшего взаимодействия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и Управления ветеринарии Ленинградской области с рыбодобывающими предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской решено провести совместные семинары с участием специалистов в области ветеринарии на межрайонном уровне для решения вопросов оформления электронных ветеринарных сертификатов применительно к рыбной продукции.

Источник: Северо-Западное территориальное управление