Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Экологическую обстановку на водных объектах Санкт-Петербурга обсудили на открытом форуме

Опубликовано: 6 декабря 2017 Просмотров: 550 Печать

5 декабря под председательством и.о. прокурора Санкт-Петербурга Эдуарда Артюхова состоялся открытый форум по вопросам предупреждения образования несанкционированных свалок и их ликвидации, а также исполнения законодательства об охране водных объектов на территории Санкт-Петербурга.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных организаций.

Об экологической ситуации на водных объектах Санкт-Петербурга рассказал заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Обращаясь к участникам форума, он отметил, что в результате совместной работы сотрудников Северо-Западного теруправления Росрыболовства и представителей Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга за последние годы заметно улучшилась практика выявления и привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц за сбросы сточных вод с повышенным содержанием вредных веществ.

Так, в 2017 году Северо-Западным теруправлением Росрыболовства в Санкт-Петербурге проведено 17 плановых и 14 внеплановых проверок юридических лиц на предмет соблюдения законодательства в области сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. К административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов» привлечено 23 юридических и 12 должностных лиц. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 283,5 тысяч рублей, которые полностью взысканы. На сегодняшний день 78% предписаний, выданных ранее по результатам плановых и внеплановых проверок юридических лиц, исполнены в полном объеме. Остальные предписания находятся на стадии исполнения.

«В результате проводимой работы большинство проверенных юридических лиц провели мероприятия по оснащению, модернизации очистных сооружений или полному отказу от сброса сточных вод в открытые водные объекты путем переключения выпусков в сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». За истекший период 2017 года не зафиксировано случаев массовой гибели рыбы в водных объектах Санкт-Петербурга», – подчеркнул Андрей Яковлев.

Источник: Северо-Западное территориальное управление