Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Более 1700 правонарушений выявлено сотрудниками рыбоохраны Карелии с начала года

Опубликовано: 25 декабря 2017 Просмотров: 669 Печать

Важнейшим направлением работы отдела контроля, надзоры и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству для развития рыбной отрасли является контроль за незаконным промыслом водных биоресурсов.

Среди регионов Северо-Запада России Республика Карелия обладает богатейшими водными ресурсами, подавляющее большинство водных объектов, расположенных на ее территории, имеют рыбохозяйственное значение, на их акваториях располагаются рыбопромысловые участки, осуществляется прибрежное и любительское рыболовство.

На сегодняшний день состав отдела рыбоохраны по Республике Карелия насчитает 54 человека. С начала года инспекторами выявлено 1727 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов. На нарушителей наложено штрафов на сумму 4993,80 тыс. рублей, из которых взыскано 3666,10 тыс. рублей. Из незаконного оборота изъято 760 кг водных биоресурсов, 1179 запрещенных к использованию орудий лова, в том числе 1125 сетей, 8 транспортных средств.

В органы дознания направлено 11 материалов с признаками преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, из которых было возбуждено 6 уголовных дел.

За 11 месяцев текущего года сотрудниками отдела рыбоохраны проведено 7 плановых и 21 внеплановых проверок по соблюдению организациями природоохранного законодательства, в результате которых было выявлено 21 административное правонарушение.

По словам начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного теруправления Росрыболовства Олега Колесникова, в работе рыбоохраны очень эффективны совместные межведомственные и межрегиональные мероприятия, позволяющие предъявлять к нарушителям более жесткие меры ответственности.

Источник: Северо-Западное территориальное управление