Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северном бассейне установлены суточные нормы добычи для любительской рыбалки

Опубликовано: 15 марта 2018 Просмотров: 1040 Печать

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 31 января 2018 г. № 31 в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна внесены изменения, касающиеся установления суточных норм добычи (вылова) водных биоресурсов в Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областях, водоемах Карелии, Коми, Ненецкого автономного округа, Баренцевом и Белом морях.

Изменения вступили в силу с 12 марта 2018 года.

В Архангельской области и Республики Коми по кумже, гольцам (кроме арктических проходных), сигу, хариусу и лещу жилой формы ограничение составляет 10 кг, по щуке – 15 кг.

В Ненецком автономном округе можно будет в сутки ловить кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса, леща жилой формы по 10 кг, щуки – 25 кг.

Иных видов рыб, кроме пресноводного окуня, плотвы, налима и пресноводного ерша, в данных субъектах можно будет добывать по 15 кг в сутки.

Рыбаки-любители Карелии смогут в сутки наловить 1 кг сига, 2 кг судака жилой формы и палии, 5 кг кумжи Топо-Пяозерского водохранилища, по 15 кг ряпушки и корюшки, а также по 15 кг остальных видов.

В Вологодской области лимит добычи рыбы составляет по 2 кг сига пресноводной жилой формы и хариуса, по 5 кг леща и судака жилых форм, щуки, налима, берша, жереха, 10 кг других рыб (суммарно). Норма по ракам – 25 экземпляров в сутки.

В Баренцевом и Белом морях можно наловить по 100 кг мойвы и сайки. Суммарный суточный лимит трески, пикши, сайды, зубатки, камбалы и сельди в Баренцевом море определен в 100 кг, в Белом – в 50 кг.

Для всех водных биоресурсов, не попавших в соответствующую таблицу, определен лимит в 25 кг или один экземпляр, если его вес превышает 25 кг.

Источник: Северо-Западное территориальное управление