Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На водных объектах Вологодской области прошли рыбоохранные рейды

Опубликовано: 4 апреля 2018 09:43 Просмотров: 1301 Печать

В конце марта инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями ГИМС МЧС России по Вологодской области и Государственной инспекцией гостехнадзора региона проведен рейд на озере Кубенское, реках Кубена и Уфтюга.

В ходе совместного мероприятия на озере Кубенское выявлено одно нарушение по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». На нарушителя наложен штраф в размере 3000 рублей.

На реке Кубена выявлено одно нарушение Правил рыболовства ответственность, за которое предусмотрено ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за добычу (вылов) водных биологических ресурсов незаконными орудиями лова. У браконьера изъято 1 незаконное орудие лова и наложен штраф в размере 2000 рублей.

Также на реках Кубена и Уфтюга сотрудники рыбоохраны изъято 12 незаконно установленных бесхозных орудий лова и в них улов леща общим весом 20 кг.

Сотрудниками рыбоохраны в целях предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, и обеспечения эффективного контроля и надзора за соблюдением Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна и изменений, вступивших в силу с 12 марта 2018 года, была проведена информационно-разъяснительная работа с рыбаками-любителями, касающиеся установления суточных норм добычи (вылова) биологических ресурсов.

Источник: Северо-Западное территориальное управление