Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свыше 3,3 млн молоди рыбы выпущено в 2017 году Главрыбводом в водоемы Ленинградской области в рамках госзаданий

Опубликовано: 19 июня 2018 Просмотров: 409 Печать

В рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов филиалами ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской областей выпущено разновозрастной молоди и личинок рыб в количестве 3 363 862 шт. Об этом сообщено на заседании Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в ходе обсуждения вопросов искусственного воспроизводства водных биоресурсов в 2017 году и планов на 2018 год.

В мероприятии, состоявшемся 18 июня, приняли участие начальник отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Григорий Иванов и начальник Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Максим Сырица.

По данным Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в 2017 году в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в рыбохозяйственные водоемы Ленинградской областей выпущено 328 275 шт. разновозрастной молоди и личинок.

В рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов филиалами ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водные объекты рыбохозяйственного значения региона выпущено 3 363 862 шт. разновозрастной молоди и личинок рыб.

По словам руководителя Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод», численность популяций ценных промысловых видов рыб постоянно сокращается и существующие объемы выпуска молоди ценных видов в большинстве случаев способствуют лишь сохранению локальных стад и популяций.

«Сегодня перед специалистами стоят задачи повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству на основе модернизации имеющейся материально-технической базы, реконструкции устаревших предприятий, привлечения коммерческих рыбоводных хозяйств для выращивания молоди», – сказал Максим Сырица. По мнению ученых, в Ленинградской области новыми объектами искусственного воспроизводства, должны стать наиболее ценные промысловые виды, как невский сиг, судак и другие, в том числе некоторые формы сигов Ладожского озера (наряду с волховским).

Источник: Северо-Западное территориальное управление