Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 60 тыс. молоди сига выпустили в бассейн Ладожского озера

Опубликовано: 27 июля 2018 13:27 Просмотров: 1427 Печать

В реку Вуокса бассейна Ладожского озера выпущено более 62 тыс. экземпляров молоди сига в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам в результате хозяйственной деятельности предприятий. Зарыбление прошло сегодня, 27 июля, под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Компенсационное мероприятие проводилось в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ для восстановления запасов водных биоресурсов в водоёмах Ленинградской области и сохранения их биологического разнообразия.

Сиги относятся к наиболее ценным промысловым видам рыб, обитающим в Ладожском озере и бассейнах впадающих в него рек. Численность многих естественных популяций сиговых в последние десятилетия резко сократилась под влиянием антропогенного воздействия и техногенной нагрузки на водоем. Вследствие этого восстановление популяций ценных сиговых видов рыб в настоящее время требует мер по искусственному воспроизводству.

Место зарыбления выбрано не случайно. Вуокса – второй по величине приток Ладожского озера, выполняет важную функцию в сохранении и воспроизводстве рыбных запасов, являясь местом нерестовых миграций многих видов гидробионтов. Всего с начала года в реку выпущено 92 тыс. сигов.

Источник: Северо-Западное территориальное управление