В Северо-Западном теруправлении Росрыболовства началась подготовка к весеннему нересту рыб

Опубликовано: 5 февраля 2020 06:58 Просмотров: 728 Печать

4 февраля в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось совещание, посвященное вопросам взаимодействия в сфере контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в водных объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области перед весенним нерестом рыб.

В нем приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Дорофеев, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко, начальник Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Дмитрий Шмидт и руководитель Санкт-Петербургского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Марина Мельник.

Участники мероприятия обсудили ключевые вопросы, направленные на усиление борьбы с браконьерством, сохранение водных биологических ресурсов и повышение экологической безопасности водоемов на территории региона.

Александр Христенко отметил, что для повышения эффективности мер по охране водных биологических ресурсов необходимо проведение совместных контрольно-надзорных мероприятий в Финском заливе, а также в предустьевых и устьевых участках рек, впадающих в него.

Участники совещания пришли к выводу, что необходимо создать межведомственную рабочую группу, которая будет оперативно координировать совместные действия по вопросам, связанным с нарушением законодательства в области рыболовства.

Источник: Северо-Западное теруправление Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоНерестАлександр ХристенкоЛенинградская областьСеверо-Западное ТУПограничная служба ФСБ России