Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Финском заливе и Ладожском озере ограничена норма вылова корюшки на период путины

Опубликовано: 9 апреля 2020 08:52 Просмотров: 535 Печать

Руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко, заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области Геннадий Корсунов 8 апреля ознакомились с ходом корюшковой путины в районе города Новая Ладога.

«На 2020 год рекомендованный объем вылова корюшки в Ладожском озере  составляет 1068,5 тонн. На сегодняшний день Северо-Западным теруправлением Федерального агентства по рыболовству выдано 195 разрешений 15 организациям на добычу (вылов) корюшки в водных объектах в Ленинградской области», – рассказал Александр Христенко.

С начала промыслового сезона выловлено около 160 тонн ладожской корюшки. Нерестовый ход в устье реки Волхов начался 25 марта, на две недели раньше среднегодовых сроков. Сейчас в Волхове добывается до 25 тонн рыбы в сутки. В реке Сясь только начинается вылов, он составляет 200-300 кг в сутки.

Корюшковая путина – значимое для Санкт-Петербурга и Ленинградской области событие. Во время нереста рыба наиболее уязвима для браконьеров. В связи с этим, согласно действующим Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, для рыбаков-любителей в соответствии с утвержденными суточными нормами размер улова составляет 5 килограммов корюшки в Финском заливе и Ладожском озере с впадающими в него реками.

За превышение нормы добычи (вылова) рыбы нарушителям будут предъявлены иски, рассчитанные в соответствии с установленными таксами за ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

Ущерб рассчитывается исходя из стоимости одного экземпляра рыбы. Согласно утвержденным таксам, корюшка, добытая в Финском заливе, обойдется браконьеру в 55 рублей. Превышение суточной нормы добычи (вылова) корюшки в Ладожском озере составит 100 рублей за голову.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей. У браконьеров будут изъяты запрещенные орудия лова и транспортные средства. Материалы дел могут быть переданы в суды для принятия решения о конфискации изъятых орудий лова и транспортных средств.

В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Согласно ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание штрафом до 500 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства