Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инспекторы Северо-Западного теруправления изъяли почти 11 км бесхозных сетей по итогам всероссийской акции

Опубликовано: 25 мая 2020 12:39 Просмотров: 1362 Печать

Инспекторы рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Росрыболовства изъяли почти 11 км бесхозных сетей по итогам экологической акции «Всероссийский день без сетей», которая проходила с 18 по 24 мая 2020 года.

День без сетей

На подконтрольной территории ведомства акция прошла в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Новгородской областях, Республиках Коми и Карелия с учетом мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Участниками акции были очищены от бесхозных сетей озера Ильмень, Псковское, Летнее, Кубенское, Токшинское, Кондопожская губа и Челмужская губа Онежского озера, а также реки Нева, Черная речка, Шелонь, Великая, Сысола,  Вычегда, Печора, Ухта, Юг, Луза Вологда, Кубена, Сухона и другие.

Всего для патрулирования и изъятия незаконных сетей и других орудий лова выехали 130 человек, были задействованы 54 лодки. По итогам рейдов изъято 270 брошенных сетей различной длины и конфигурации, мереж-ловушки и другие незаконные орудия лова. Из бесхозных орудий лова изъято 140 кг водных биологических ресурсов. Живая рыба была выпущена в естественную среду обитания.

В 2019 году инспекторы Северо-Западного теруправления изъяли более 8 тыс. сетных орудий лова, с начала текущего года - 2300 штук.

Как отметил руководитель Северо-Западного теруправления Александр Христенко, проблему с брошенными орудиями лова необходимо решать совместными усилиями с привлечением правоохранительных органов, общественных организаций и местных жителей.

В настоящее время проблема брошенных сетей стоит чрезвычайно остро. Согласно действующим Правилам рыболовства рыбакам-любителям запрещено применять сетные орудия лова. Однако браконьеры продолжают их использовать, нанося ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

Впервые акция «Всероссийский день без сетей» проходила в мае 2019 года. Планируется, что она станет ежегодной.

Источник: Северо-Западное теруправление Росрыболовства