Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северо-Западном теруправлении Росрыболовства состоялся аукцион на рыбоводный участок в Вологодской области

Опубликовано: 28 мая 2020 16:07 Просмотров: 1056 Печать

В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства 28 мая состоялся аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, расположенным на водном объекте Вологодской области для осуществления пастбищной аквакультуры (рыбоводства). По результатам аукциона пользователь приобрел рыбоводный участок в Харовском муниципальном районе на озере Мухинское, общая площадь которого составляет почти 8,5 га.

Начиная с 2014 года, на территории Вологодской области интенсивно начало развиваться рыбоводство. За последние шесть лет в регионе
объем производства товарной рыбы увеличился в семь раз.

Объем производства товарной аквакультуры по итогам 2019 года увеличился в 4,4 раза по сравнению с 2018 годом и составил 591 тонну. Основным объектом выращивания являются осетровые и сиговые породы рыб, клариевый сом и форель.

В прошлом году сотрудниками Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО» обследованы водоемы в Белозерском, Чагодощенском, Кирилловском, Кадуйском, Усть-Кубинском районах в целях подготовки рыбоводно-биологического обоснования для осуществления рыбоводства.
В текущем году планируется начать выращивание товарной рыбы на озерах Кожино, Узбинское и реке Суде.

В рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» рыбоводным хозяйствам в 2019 году из регионального бюджета выделено 13,2 млн рублей субсидий. Из них почти 12 млн рублей направлены на покупку рыбоводного оборудования, остальные - на приобретение рыбопосадочного материала.

На сегодняшний день на водных объектах Вологодской области сформировано 13 рыбоводных участков общей площадью почти 1500 га. Из них предоставлено в пользование 12 рыбоводных участков, общей площадью 1464,4 га.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства