Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новгородских промысловиков проинспектировала рыбоохрана

Опубликовано: 28 августа 2020 11:08 Просмотров: 4446 Печать

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства совместно с Управлением Федеральной службы безопасности России по Новгородской области и Новгородским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» проверили промысловые бригады, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов на озере Ильмень, на заполнение ими промысловых журналов, являющихся основным документом по учету объемов выловленной рыбы, а также на соответствие орудий лова, указанных в разрешении.

В ходе совместного рейда у двух рыболовных бригад данные, отражающие ежедневную рыбопромысловую деятельность, не соответствовали фактическому вылову рыбы, занесенных в промысловый журнал. Представителями надзорных органов было принято решение о сопровождении судов до места выгрузки уловов водных биоресурсов. При взвешивании выловленной рыбы на берегу подтвердилось то, что занесенные данные в промысловый журнал были искажены и не соответствовали реальным объемам добычи (вылова). Также в ходе проверки зафиксировано отсутствие у одной из рыбодобывающей организации опознавательных знаков – буев при использовании плавной сети. Кроме того, выявлен факт использования орудий добычи (вылова), не имеющих технической документации.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий возбуждено десять дел об административных правонарушениях, по которым в настоящее время проводятся административные расследования.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства напоминает, что в соответствии с пунктом 23.4.1 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна при осуществлении добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области применяются стандартные орудия вылова, изготовленные в соответствии с технической документацией. Применение иных орудий добычи (вылова) не допускается.

Источник: Северо-Западное ТУ