ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Ленинградской области с 15 сентября запрещено хождение под мотором

Опубликовано: 15 сентября 2015 Просмотров: 2265 Печать

С наступлением осени на водных объектах Ленинградской области в связи с нерестом некоторых видов рыб, вступает в силу запрет на вылов водных биоресурсов.

Величина популяции рыбы напрямую зависит от условий, в которых проходит нерест. В старину в деревнях во время нереста даже прекращали бить в колокола. В этот период рыба становится легкой добычей для птиц, зверей и людей.

С 15 сентября до ледостава в Ленинградской области, согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства № 427 от 06.11.2014, вступает в силу запрет на использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: http://sztufar.ru/ в разделе «Правила рыболовства», или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.

В отношении нарушителей Правила рыболовства составляется административный протокол, и выносится штраф от 2000 до 5000 рублей. У браконьеров изымают запретные орудия лова, водные биоресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие.

Неравнодушные граждане могут сообщать о нарушителях по телефону «горячей линии» рыбоохраны: 8 (921) 931-32-16.

Источник: Северо-Западное территориальное управление