Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

За незаконную добычу рыбы двух новгородских браконьеров оштрафовали на 100 тысяч рублей

Опубликовано: 11 ноября 2015 Просмотров: 1380 Печать

Двух жителей Новгородской области осудили за незаконный вылов рыбы на реке Малый Волховец. Суд вынес решение оштрафовать браконьеров, конфисковать у них лодку и уничтожить запретные орудия лова и добычу.Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, два жителя области, осуществлявших незаконный лов на реке Малый Волховец, были задержаны в мае этого года. Мужчины ловили рыбу в период весеннего нереста рыб запретными орудиями — 4 ставными сетями китайского производства. В итоге нарушители выловили судака, несколько лещей, карасей, соп и язей.

По информации ведомства, в результате незаконного вылова ущерб государственным рыбным запасам Российской Федерации составил порядка 11 тысяч рублей. Суд признал новгородцев виновными и назначил им наказание в виде штрафа. Каждый из них заплатит по 50 тысяч рублей.

Напомним, на водных объектах Новгородской области ввели запрет на лов рыбы в осенний период.

Источник: Новгород.ру