Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Беспилотники помогли спасти самарских раков и рыбу

Опубликовано: 8 июля 2016 Просмотров: 1864 Печать

Небольшой коллектив сотрудников рыбоохраны, состоящий всего из 20 человек, поймал на самарских реках 799 браконьеров. Напомним, с 15 апреля по 30 июня в Самарской области можно было ловить рыбу только на удочку и с берега. Действовал нерестовый запрет.

На нарушителей наложили штрафы, общая сумма которых равна 2 508 900 рублей. За период нерестового запрета изъяли 2 253 кг водных биоресурсов, 1775 незаконных орудий лова и 308 транспортных средств.

Кроме того, спасению рыбы и раков помогали беспилотники от ГУ МВД России по Самарской области.

«Беспилотные аппараты запускают из Смышляевки, ими управляют помощью джойстика. Аппарат делает фото и видеофиксацию, после чего нам сообщают, где находится браконьер. Мы по телефону звоним ближайшему сотруднику из рыбохраны, и он уже на лодке подъезжает точно к нарушителю. Это очень удобно», — рассказали в Средневолжском управлении Росрыболовства.

Источник: Большая Деревня/Самара