Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Пополнились рыбные запасы Суры

Опубликовано: 31 августа 2016 Просмотров: 1652 Печать

На прошлой неделе в реку Сура возле г. Ядрина было выпущено более 10000 штук молоди стерляди, выращенной в ООО «Главрыба», находящемся в Москве в присутствии членов комиссии по воспроизводству и выпуску рыбных запасов.

Комментирует ведущий специалист-эксперт отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Чувашской Республике Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству, заместитель председателя комиссии по воспроизводству и выпуску рыбных запасов Андрей Юрьевич Сергеев.

«Из-за хозяйственной деятельности на водоемах (добыча речного песка, водозаборы, прокладка трубопроводов, линий связи и т.д.) наносится ущерб водным биологическим ресурсам.

Ущерб компенсируется выпуском в водоемы посадочного материала (мальков или молоди рыбы).

Такая работа проводится в Чувашской Республике уже с 2001 года. В данном случае компенсацию проводит АО «Транснефть – Верхняя Волга», расположенное в Нижнем Новгороде.

65 тысяч штук молоди стерляди выпущено в Волгу и ее притоки, около 55 тысяч из них – в Куйбышевское вододохранилище в районе Новочебоксарска, более 10 тысяч – в реку Сура возле Ядрина».

Госинспектор отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по Чувашской Республике А. Волков:

Выпуск молоди стерляди в Суру – это большое и радостное событие для нас. Сурская стерлядь занесена в Красную книгу. Из-за варварского отношения к водно-биологическим ресурсам, беспощадного истребления, браконьерства в последние годы в Суре практически исчезла эта особь рыбы. Надеемся, что эта акция поможет заметно пополнить рыбные запасы реки. По правилам рыболовства в водоемах Чувашии, в том числе и Суре, запрещен вылов стерляди. Нерест выпущенной молоди ожидается только через 5-6 лет.

Источник: Знамя труда