О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Пензенским рыбакам напомнили правила безопасности

Опубликовано: 23 января 2017 Просмотров: 997 Печать

Сотрудники Главного управления МЧС России по Пензенской области, инспекторы рыбоохраны и полицейские отправились в широкомасштабный рейд. Главная задача представителей правоохранительных и надзорных органов - предупредить и выявить нарушения законодательства в акватории Сурского водохранилища, а также профилактическая работа с рыболовами.

В разных точках на льду находятся сотни людей. Любят в нашей губернии провести выходные с удочкой в руках и надеждой в душе на поимку жирного морского леща, красноглазой плотвы или матерого клыкастого судака! Вот только не все помнят об элементарных правилах безопасности. Порой даже выезжают на лед на автомобилях.

«В России уже были случаи, когда машины проваливались под лед, гибли люди. Не нужно повторять их в нашем регионе», - подчеркнул зам. начальника отдела ГУ МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев.

Участники рейда обходят точки скопления любителей зимней рыбалки. Опытные рыболовы стараются не рисковать. С собой у них всегда имеются средства спасения - для себя и товарищей.

Руководство рыбоохраны напоминает рыболовам о мерах безопасности, а также выполняет свою главную функцию: следит, чтобы представителей ихтиофауны не истребляли варварскими способами.

«Ловят маломерных лещей величиной с ладошку. Зачем же это? Рыба не успеет вырасти», - отметил начальник областного отдела Средневолжского управления Росрыболовства Александр Калинин.

Рыболовы должны помнить, что законодательством разрешено добывать леща размером не менее 25 сантиметров, а судака - не менее 40 см. Подобные нормативы разработаны для всех обитателей вод.

Инспекционно-профилактические рейды сотрудники МЧС, рыбоохраны и полиции намерены проводить как можно чаще, чтобы избежать трагедий на водоемах и пресечь нарушения.

Источник: ИА ПензаИнформ