Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Башкирии на период нереста ограничено рыболовство

Опубликовано: 11 апреля 2017 Просмотров: 726 Печать

Ограничения на промышленное рыболовство на нерестовый период вводятся в Башкирии с 15 апреля по 15 июня. Любительское и спортивное рыболовство будут ограничены с 1 мая по 10 июня, сообщает Правительство РБ.

Традиционно в весенний период рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой. При этом на удочке должно быть не более двух крючков. Для недопущения отлова маточного поголовья рыб запрещается использование спиннингов.

На всех водоемах республики за соблюдением запрета будут следить сотрудники Средневолжского территориального управления Росрыболовства вместе со специалистами Минэкологии региона.

Нарушители, задержанные в этот период с сетями, считаются браконьерами и наказываются административными штрафами в размере от 2 до 5 тысяч рублей с изъятием орудий лова.

За вылов самок с икрой сумма возмещения ущерба удваивается. В случае нанесения более крупного ущерба водно-биологическим ресурсам, материалы передаются в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

О фактах браконьерства на водоемах граждане могут сообщать по телефону в Уфе: (347) 246-07-08.

Источник: Горобзор.ру