Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В ходе рейдов в Ульяновской области у нарушителей изъято более 400 кг незаконно добытых водных биоресурсов

Опубликовано: 10 мая 2017 Просмотров: 370 Печать

За прошедшую неделю отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области проведено 43 контрольно-надзорных мероприятия. По результатам мероприятий выявлено 49 нарушений правил рыболовства и правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов, составлено 49 протоколов. Наложено административных штрафов на сумму 65 000 рублей и ущерба на сумму – 11 220 руб.

У нарушителей изъято 298 кг незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов, 73 шт. сетей и запрещенных сетных орудий лова (из них сетей – 53 шт. протяженностью 3 655 метров), изъято или арестовано 16 ед. транспортных средств.

Кроме того, совместно с Департаментом ветеринарии и сотрудниками полиции было проведено два рейда: один по маршрутам транспортировки незаконно добытых водных биоресурсов, второй по местам незаконной торговли незаконно добытых водных биоресурсов. В ходе рейдов было изъято 107 кг водных биоресурсов на маршрутах транспортировки и 35 кг водных биоресурсов на местах незаконной торговли. На нарушителей заведены административные дела соответствующими органами.

Источник: Средневолжское территориальное управление