Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Ульяновские активисты отвоевали у браконьеров 79 сетей и более 500 кг рыбы

Опубликовано: 30 мая 2017 Просмотров: 213 Печать

В рейд по реке Большой Черемшан общественники отправились 28 мая. На борьбу с браконьерами вышли старший госинспектор рыбоохраны Александр Кузьмичев, два сотрудника полиции и 11 добровольцев, охотников и рыболовов Ульяновской области. Поддержали благое дело организации: «Родимый Край», Димитровградский крупзавод, ФОК «Олимпийский», «Строй-Арсенал», АТП Димитровграда, «Авто-град», «Призма», «Патриот», «ДЗСтп», «Айрон+».

В четыре часа утра сбор в районе «Водозабора» в Димитровграде. Обсудили места предполагаемого нахождения браконьерских сетей, поделились на бригады. В каждый катер выдались рации, для мониторинга мест нахождения каждого экипажа и на случай экстренной помощи товарищам.

Вооружившись тройными крюками из арматуры, которые рыболовы называют «кошками», четыре экипажа на катерах разъехались в низ по течению по реке Большой Черемшан и прилегающим заливам и заводям.

Долго плавать не пришлось. В каждом заливе и русле реки, сразу обнаружились сети. Их совершенно никто не прячет. Баклажки от грузов и колья, на которые привязывают незаконные орудия лова, были видны невооружённым глазом. Спустя чуть более часа, в каждом катере находилось уже около десятка сетей, а одному экипажу пришлось выгружать и сжигать орудия лова на берегу, так как их набралось уже 15 штук, все трехстенки и они полностью заняли место в катере.

Экипажу, в котором находился старший госинспектор рыбоохраны А.В. Кузьмичев удалось задержать браконьера с рыбой, пойманной на сети. Орудий лова при себе у него не было, нарушитель сказал, что якобы рыбу нашел на берегу. Поэтому сразу задержать браконьера не удалось. Но его поймали спустя три часа после завершения рейда, когда тот добирался на лодочную станцию. Протокол составлен.

Всего за пять часов пребывания на реке экипажам удалось вытащить из Черемшана и прилегающих заливов 79 сетей, а это чуть более 7 километров. Более 500 килограммов рыбы - в основном, лещ, карась, сазан - было отпущено обратно в реку.

Территория, которую охватили в данном рейде достаточно приличная. Закончили рейд у берегов Мулловки. Насквозь промокшие, но с чувством выполненного долга, участники рейда направились в сторону Димитровграда. Катера, полные сетей, прибыли на базу рыбоохраны. В некоторых было много уже мертвой рыбы, которую к сожалению, спасти не удалось…

Источник: Первый ульяновский портал