Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Свыше 26о единиц орудий лова и более 100 кг водных биоресурсов изъято рыбоохраной у нарушителей на водоемах Мордовии

Опубликовано: 15 июня 2017 Просмотров: 161 Печать

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Мордовия сообщает, что по результатам 152 проведенных мероприятий с начала 2017 года инспекторским составом зарегистрировано 125 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов согласно КоАП РФ, отнесенных к компетенции Отдела.

В ходе рейдов инспекторами рыбоохраны возбуждено одно уголовное дело по ст. 256 УК РФ. Наложено штрафов на сумму 373,5 тыс. руб. У нарушителей изъято 265 единиц орудий лова и более 100 кг водных биоресурсов.

Плановые и внеплановые проверки проведены в отношении 17 юридических лиц, по результатам которых выявлено одно нарушение правил охраны среды обитания водных биоресурсов, привлечено одно юридическое и одно должностное лицо к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ. Также выявлено восемь случаев невыполнения законного предписания должностного лица. Материалы внеплановых проверок направлены на рассмотрения мировым судьям, согласно территориальной подсудности.

Источник: Средневолжское территориальное управление