Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Самарской области пройдет акция «Волга без сетей»

Опубликовано: 28 июня 2017 Просмотров: 363 Печать

28 июня с 10.00 на водоемах Самарской области будет проводиться совместная акция «Волга без сетей», которую проведут Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, Общественная палата Самарской области и активисты-экологи ОНФ.

Как сообщает пресс-служба правительства губернии, в рамках акции общественники вместе с представителями надзорных органов проведут мероприятия по очистке водоемов от незаконно установленных запрещенных орудий лова. Традиционно в акции, которая проводится в акватории на протяжении 5-6 часов извлекается более 400 различных запрещенных орудий лова, и естественную среду обитания выпускается более 200 килограммов живой рыбы и раков. По итогам акции все запрещенные орудия лова (сети, бредни, экраны и пр.) будут сожжены.

Сопредседатель ОНФ Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Покровский П.А.: «Только совместными усилиями мы сможем обеспечить разумное и гуманное использование, пожалуй, самого главного богатства России – её величайшей реки Волги. Данную акцию мы предложили провести во всех Приволжских регионах и уверены, что её результаты увидят и оценят их жители».

Проверки будут проводиться на реке Волга (в 4-х местах), реках Самара, Сок, Кривуша, Большой Кинель, в районе Куйбышевского водохранилища (в 3-х местах).

Источник: ТолькоЧто.ru (Тольятти)