Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Самарской области рыбоохрана провела операцию «Волга без сетей»

Опубликовано: 29 июня 2017 Просмотров: 361 Печать

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству в течении этой недели, завершающей запретный период, провело операцию «Волга без сетей».

28 июня 2017 года к данной операции присоединились представители Общероссийского Народного фронта, Департамент охоты и рыболовства по Самарской области, правоохранительные и контролирующие органы, а также члены общественных экологических организаций.

В течение этой операции за один день из акватории самарских рек было удалено и уничтожено 211 сетей, выпущено 85 кг рыбы и 144 рака. По итогам дня все запрещенные сети, бредни, экраны были сожжены.

Заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Самарской области Сидорова Г.В. сообщила, что с начала текущего года на территории Самарской области зарегистрировано 799 административных правонарушений, изъято более 2,5 тыс. незаконных орудий улова и около 1,5 тонны водных биоресурсов.

Источник: Средневолжское территориальное управление