Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Самарской области рыбоохрана провела операцию «Волга без сетей»

Опубликовано: 29 июня 2017 Просмотров: 239 Печать

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству в течении этой недели, завершающей запретный период, провело операцию «Волга без сетей».

28 июня 2017 года к данной операции присоединились представители Общероссийского Народного фронта, Департамент охоты и рыболовства по Самарской области, правоохранительные и контролирующие органы, а также члены общественных экологических организаций.

В течение этой операции за один день из акватории самарских рек было удалено и уничтожено 211 сетей, выпущено 85 кг рыбы и 144 рака. По итогам дня все запрещенные сети, бредни, экраны были сожжены.

Заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Самарской области Сидорова Г.В. сообщила, что с начала текущего года на территории Самарской области зарегистрировано 799 административных правонарушений, изъято более 2,5 тыс. незаконных орудий улова и около 1,5 тонны водных биоресурсов.

Источник: Средневолжское территориальное управление