Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«ПОЛИЭФ» провел экологическую акцию в Благовещенске

Опубликовано: 30 июня 2017 Просмотров: 126 Печать

Экологи благовещенской площадки СИБУРа — завода «ПОЛИЭФ» — вновь организовали выпуск в реку Белая пяти тысяч мальков стерляди. Экологическая акция, направленная на сохранение биобаланса водных ресурсов, проводится предприятием третий год подряд, но впервые зарыбление было произведено непосредственно в г.Благовещенске.

Место выпуска рыбы определяет Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (СТУ Росрыболовства) — в 2015 и 2016 годах благовещенская площадка СИБУРа осуществляла зарыбление реки Белой в районе г.Дюртюли, в этом году выпуск был организован в г.Благовещенске.

Ежегодно мы разрабатываем комплекс мероприятий по природопользованию — комментирует генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский. — Одно из этих мероприятий — выпуск молоди, который мы проводим третий год подряд. В этом году произвели выпуск непосредственно в городе Благовещенск, что положительно отразится на экологии нашего района".

По словам главного специалиста-эксперта отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов по РБ СТУ Росрыболовства Людмилы Скворцовой выпуск молоди стерляди в Благовещенском районе приурочен к Году экологии для пополнения и сохранения популяции. «В этом году в реку Белая уже было выпущено 103 000 молоди стерляди, всего за год выпускается около 200 000. Надеемся, что в скором времени стерлядь выведут из Красной книги для Республики Башкортостан и откроют на нее промышленное рыболовство» — отметила она.

Источник: Plastinfo