О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«КуйбышевАзот» реализовал проект по восстановлению экосистемы Волги

Опубликовано: 18 августа 2017 Просмотров: 433 Печать

«КуйбышевАзот» выпустил в Саратовское водохранилище 7 тысяч мальков стерляди. Проект реализован в рамках благотворительной акции для сохранения и восстановления рыбных запасов Волги, сообщила пресс-служба предприятия. Выпуск стерляди был научно обоснован и утвержден специальным приказом Федерального агентства по рыболовству, а зарыбление прошло под надзором комиссии Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

«Восстановление популяции стерляди, занесенной в Красную книгу, это очень важное дело для всей экологии Волги. Руководством ПАО „КуйбышевАзот“ было принято решение, что в 2017 году предприятие также сделает свой вклад в эту работу, — прокомментировала событие Косова Елена Юрьевна, начальник управления информации „КуйбышевАзот“. — По согласованию с Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства было выбрано место и время для выпуска, обеспечивающее наибольшую приживаемость молоди стерляди. Мы очень надеемся, что через несколько лет наши рыбки в свою очередь дадут потомство».

«КуйбышевАзот» реализует целый комплекс экологических мероприятий, как на производственной площадке, так и за ее пределами. С 2012 года предприятие участвует в программах по восстановлению сгоревшего во время пожара тольяттинского леса. Предприятие постоянно участвует в очистке и благоустройстве городских территорий, уборке несанкционированных свалок.

В 2016 г. по итогам рейтинга агентства «Интерфакс-ЭРА» ПАО «КуйбышевАзот» было признано лидером экологической прозрачности в химической промышленности.

Источник: Средневолжское территориальное управление