О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Новокуйбышевская нефтехимическая компания выпустила в Волгу 51 тысячу мальков сазана

Опубликовано: 5 октября 2017 Просмотров: 359 Печать

АО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", дочернее общество ПАО "НК "Роснефть", провело экологическую акцию по восполнению биоресурсов реки Волги. Более 51 тысячи мальков сазана было выпущено в Саратовское водохранилище.

Специалисты завода проводят подобные акции ежегодно начиная с 2002 года. Только за последние четыре года в Волгу было отпущено более 200 тысяч мальков.

Выпуск был осуществлен при участии представителей Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Как отмечают специалисты, благодаря планомерной работе по восполнению биоресурсов водоемы становятся чище, а популяция рыб сохраняет свою численность.

Забота о водных ресурсах является одним из приоритетных направлений в экологической политике предприятия, в объявленный в России Год экологии. Так, например, в этом году при поддержке Новокуйбышевской нефтехимической компании была проведена работа по очистке дна и береговой линии озера Сакулино — излюбленного места отдыха жителей Новокуйбышевска. Берег озера очистили от бытового мусора и зарослей камыша, со дна убрали ил, было вывезено 3 450 кубометров ила и завезено 800 тонн чернозема.

Источник: ВОЛГА НЬЮС