Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Почти 790 орудий лова изъято рыбоохраной у нарушителей на самарских водоемах в ходе рейдов с начала года

Опубликовано: 3 апреля 2018 Просмотров: 300 Печать

С начала 2018 года рыбоохраной Самарской области составлено 390 протоколов об административных правонарушениях за нарушения законодательства Российской Федерации в области сохранения водных биологических ресурсов, в том числе 350 протоколов за нарушение правил рыболовства, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. 23 материала дел направлены для возбуждения уголовных дел.

Из ранее направленных материалов из органов МВД получены 11 постановлений о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ. Сумма наложенных штрафов по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях составила 842,5 тыс. рублей. По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий у правонарушителей изъято 788 орудий незаконного лова, 775 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов, 15 ед. транспортных средств. Принято участие в 86 совместных с органами МВД рейдах.

Источник: Средневолжское территориальное управление