Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Операция «Путина» завершилась

Опубликовано: 6 июня 2018 Просмотров: 446 Печать

Государственные инспекторы рыбоохраны подводят итоги периода, когда действовал нерестовый запрет на рыбалку.

На берегу Большого Черемшана - изъятые браконьерские сети. Полтора месяца продолжалась операция «Путина». Во время нереста рыб были введены ограничения на ловлю рыбы. Одна удочка - два крючка. Конечно, никаких сетей и лодок. Рыбоохрана регулярно проводила рейды. И в итоге в акватории Черемшана было выявлено более 150 нарушений.

- Сумма наложенных штрафов 301 тысяча рублей. Изъято орудий лова 132 единицы, прочих единиц орудий лова - 57, а также арестовано и изъято транспортных средств 31 единица, - сообщил старший государственный инспектор рыбинспекции Александр Кузьмичёв.

Изъято почти две тонны водных биоресурсов или, проще сказать, выловленной браконьерами рыбы. Возбуждено восемь уголовных дел.

Нерестовый период закончился. Часть ограничений сняты, в частности, можно рыбачить с лодки, использовать спиннинг.

Но борьба с браконьерами, которые используют сети, продолжается. Александр Кузьмичев нам показал нехитрое, но достаточно тяжелое приспособление для поиска браконьерской снасти.

- В простонародье называется "кошка". Мы её опускаем на дно, она идет по дну, и мы зацепляем всё, что находится на дне, сети, раколовки.

Рейды в поисках нарушителей рыбоохрана будет проводить регулярно.

Источник: Три сосны – портал Димитровграда (Ульяновская область)