Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

С 15 апреля в Башкирии вводится запрет на промышленное рыболовство

Опубликовано: 10 апреля 2015 Просмотров: 3440 Печать

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства напоминает гражданам и организациям, что с 15 апреля до 15 июня в Башкортостане вводится запрет на промышленное рыболовство.

Ограничение на любительское и спортивное рыболовство будет действовать с 1 мая по 10 июня повсеместно на всех водоемах республики, а на Павловском водохранилище с момента распаления льда также до 10 июня.

В это время рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой. При этом на удочке должно быть не более двух крючков. Для недопущения отлова маточного поголовья рыб также запрещается использование спиннинговой снасти.

Также, согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на время запретного нерестового периода запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов. Однако, если лодка используется только для перемещения из пункта А в пункт Б, а не для рыбалки, то пусть используется. Главное - не иметь на борту орудий лова, запрещенных во время нереста.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. К примеру, нарушитель, задержанный за ловлю рыбы сетными орудиями, может быть оштрафован на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае выявлении незаконной добычи рыбы на нерестовых участках (местах нереста) и путях к ним, материалы передаются в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

С картой границ нерестовых участков и зимовальных ям на реках Белая и Уфа, утвержденных в правилах рыболовства, можно ознакомиться в интернете на сайте проекта «Карта охотника» (huntmap.ru) в разделе «Рыболовство».

О случаях браконьерства на водоемах республики нужно сообщать в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства, по адресу: г. Уфа, ул. Проспект Октября, д. 144/3, телефон: 246-07-08, почтовый адрес – 450039, г. Уфа, а/я – 98, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: Стерлеград