Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В бассейн Волги выпущено более 53 тыс. мальков стерляди

Опубликовано: 12 июля 2018 Просмотров: 306 Печать

В бассейн Волги выпущено более 53 тыс. мальков семейства осетровых, представители которого занесены в Красную книгу.

Мероприятие, в рамках реализации проекта по восстановлению популяции стерляди, проведено генеральным подрядчиком строительства мостового перехода "Фрунзенский" АО "СТГ" совместно с ООО "Мосты и тоннели".

Как сообщает пресс-служба "СТГ", природоохранное мероприятие прошло под контролем представителей Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Мальки были разведены в стенах Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря, который расположен на берегу Волги в селе Винновка Ставропольского района Самарской области. Икру для выращивания мальков привозят из Астрахани. Молодь содержится в специальных бассейнах с постоянной циркуляцией воды, в оптимальных температурных для нее условиях.

Как отмечается в релизе, популяция стерляди — ценной промысловой породы рыб — в 20 веке значительно снизилась и находилась на грани исчезновения. Поэтому в настоящее время для сохранения и увеличения ее численности молодь специально выращивают и выпускают в реки.

Источник: Волга Ньюс