Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Обязанность компенсировать ущерб предусмотрена законодательством о рыболовстве

Опубликовано: 26 мая 2015 11:44 Просмотров: 4302 Печать

Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству ведется активная работа по взысканию ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, с лиц, не компенсирующих ущерб в результате осуществления хозяйственной и иной деятельности, влияющей на водные биологические ресурсы, согласованной с управлением в порядке, предусмотренном со ст. 50 Федерального закона от 20.12.2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Обязанность компенсировать ущерб предусмотрена, как и законодательством об охране окружающей среде, так и законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Однако данное требование нормативно-правовых актов не реализуется должным образом отдельными юридическими лицами. 

В связи с чем, несмотря на установившуюся судебную практику о невозможности принудить лицо, причинившее вред водным биологическим ресурсам, заключить договор на искусственное воспроизводство в целях компенсации ущерба (определение ВАС РФ от 19.08.2013 N ВАС-10681/13 по делу N А58-4514/2013), были предъявлены иски о возмещении ущерба в денежном выражении.

Обоснованность заявленных требований было подтверждено судебным актом Арбитражного суда Чувашской Республики 28.04.2015, которым на РГУ «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики было возложено возмещение ущерба в размере 11 073 519 рублей.

В настоящее время в Арбитражных судах Самарской области и Республики Татарстан рассматривается 10 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате хозяйственной и иной деятельности на общую сумму 17 млн. 931 тыс. руб.

В отношении иных лиц, не осуществивших мероприятия по заключенным договорам на искусственное воспроизводство в целях компенсации ущерба, также ведется претензионно-исковая работа.

Источник: Средневолжское территориальное управление