Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Башкирии у рыбаков изъято более 1,5 тысяч килограммов незаконно пойманной рыбы

Опубликовано: 8 июня 2015 Просмотров: 2289 Печать

Операция по пресечению нарушений правил рыболовства в Башкирии подходит к концу. Напомним, она стартовала 1 мая текущего года и закончится 10 июня.

По данным МВД РБ, за время проведения операции в отношении недобросовестных рыбаков было возбуждено 13 уголовных дел и составлено 513 административных протоколов. Также правоохранители изъяли свыше 32 000 метров сетей, 11 лодок, 212 запрещенных орудий лова и более 1 500 килограммов рыбы.

В данный момент рыболовам по-прежнему разрешается ловля только одной поплавочной или донной удочкой с берега с не более чем двумя крючками на одного человека. По названию проводимой операции – «Нерест» — понятно, с чем связаны такие ограничения.

Нарушения указанных правил могут привести к штрафу, а при нанесении серьёзного ущерба природной среде – аресту и исправительным работам.

Источник: UfaTime.ru