Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В 2015 году новосибирской рыбоохраной у нарушителей изъято около 5,8 тонн незаконно добытой рыбы

Опубликовано: 18 января 2016 Просмотров: 1254 Печать

В 2015 году государственными инспекторами Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства составлено 1450 административных материалов в отношении физических, должностных и  юридических лиц, нарушивших Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и иных правила и требования природоохранного законодательства Российской Федерации. При этом основная часть вскрытых нарушений относится к нарушениям Правил рыболовства: часть 2 ст. 8.37 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов – всего по данной статье привлечено к административной ответственности 1322 человека. Сумма наложенных административных штрафов превысила 3,7 млн рублей.

По статье 8.33 КоАП РФ за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биоресурсов и статье 8.42 КоАП РФ за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохраной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения за 2015 года вскрыто 114 правонарушений. Сумма наложенных административных штрафов превысила 576 тыс. рублей.

В целом по всем нарушениям наложено более 4,4 млн. рублей штрафов и предъявлено гражданских исков за нанесенный ущерб водным биоресурсам на сумму более 369,0 тыс. рублей.

За 2015 год сотрудниками Новосибирского отдела изъято почти 17,0 тыс. орудий лова, из них 603 сетных орудий лова, 61 колющее орудие лова (смыки, самоловы и т.д.). Кроме того, у нарушителей изъято около 5,8 тонн незаконно добытой рыбы различных видов.

По итогам работы за 2015 года государственными инспекторами отдела проводились совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел. В результате 46 материалов передано в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел и привлечения нарушителей к уголовной ответственности, т.к. материалы дел свидетельствуют о наличии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении в связи с тем, что в действиях нарушителей усматривается состав и признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы запрещёнными орудиями лова, запрещенным методом - способом багрения, колющими орудиями лова, влекущими массовое истребление водных биоресурсов, с причинением добычей (выловом) крупного ущерба водным биоресурсам ).

Источник: Верхнеобское территориальное управление