Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Новосибирском водохранилище браконьеры незаконно добывали рыбу запретными орудиями лова

Опубликовано: 21 января 2016 Просмотров: 2340 Печать

В соответствии с п. 35.1.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна применение ставных одностенных сетей в Новосибирской области разрешено только на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, за исключением Новосибирского водохранилища. На эту норму Правил рыболовства сотрудники Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства регулярно указывают населению через средства массовой информации и доводят эту информацию до рыболовов непосредственно на водоемах при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Вместе с тем, государственным инспекторам приходится систематически в течение года освобождать водоём от сетных орудий лова. При этом происходит не только изъятие бесхозных орудий лова (установленных неизвестными лицами), но и задержание браконьеров во время постановки, проверки или снятия ими сетей.

За прошедшие 20 дней текущего года по 2 фактам нарушения Правил рыболовства собранные инспекторами административные материалы переданы Ордынским отделом в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ.

Так, житель с. Бурмистрово незаконно установил под лёд сеть длиной 75 метров на Новосибирском водохранилище в устье р. Мильтюш и выловил 17 экз. судака, 18 экз. леща, 1 экз. щуки, 2 экз. плотвы, 1 экз. окуня и 1 экз. карася.

В районе с. Береговое местный житель установил 2 запрещенные к применению на Новосибирском водохранилище и при любительском и спортивном рыболовстве сети из лески общей длиной 140 метров и отловил к моменту его задержания 28 экз. леща, 3 экз. судака и 6 экз. окуня.

В настоящее время по обоим фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела.

Поскольку Новосибирское водохранилище является одним из самых ценных в рыбохозяйственном плане водоемов Новосибирской области, то рыбоохраной сохранению его рыбных запасов уделяется особое внимание.

Источник: Верхнеобское территориальное управление