За вылов свыше 3,6 тысяч молоди рыб задержаны рыбоохраной новосибирские браконьеры

Опубликовано: 26 января 2016 09:21 Просмотров: 2770 Печать

Государственные инспекторы Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства с целью проверки информации о браконьерстве на р. Чулым в Здвинском районе Новосибирской области в ночь с 20 на 21 января провели оперативный рейд совместно с сотрудниками полиции.

Полученная от внештатных общественных инспекторов информация подтвердилась. В районе Урюмского рыбопитомника во время незаконного лова рыбы запрещенными орудиями лова – подъемниками, были задержаны два жителя с. Чулым 18 и 16 лет, которые прорубили во льду водоема майны и добывали в них скатывающуюся с верховьев реки рыбу. На момент задержания браконьеров их улов состоял из 271 экземпляра щуки, 2031 экземпляра окуня, 1321 экземпляра плотвы. Рыба состояла преимущественно из молоди - сеголетков.

Сумма причиненного государству ущерба составила 128 687 рублей. В настоящее время составленный в отношении браконьеров материал вместе с изъятыми орудиями лова и рыбой передан в МО МВД России «Барабинский» для привлечения виновных к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рыбоохрана уделяет большое значение сохранению молоди рыбы, так как от этого зависят будущие уловы рыболовов-любителей, в то время как её хищническое истребление браконьерами сегодня в целях кормления домашних животных не оставляет шансов потомкам радоваться пойманным трофеям.

Источник: Верхнеобское территориальное управление

Чулым браконьеры

чулым браконьеры 1

 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыУщербНовосибирская областьВерхнеобское ТУНезаконный выловМолодьБраконьерыЗапретные орудия лова