Вступил в законную силу приговор ордынскому браконьеру

Опубликовано: 12 февраля 2016 08:37 Просмотров: 2789 Печать

Вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении жителя Новосибирской области гражданина Г., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «А» ч. 1 ст. 256 УК РФ и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Судом установлено, что 6 октября 2015 года, имея умысел на незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов для личного потребления, действуя умышленно, целенаправленно, осознавая противоправность своих действий, на Новосибирском водохранилище в районе с. Нижнекаменка Ордынского района Новосибирской области гражданин Г. установил в воду 1 ставную сеть длиной 70 метров, являющуюся запрещенным орудием лова согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

8 октября гражданин Г. достал из воды сеть, извлек из нее пойманную рыбу и был задержан на берегу водохранилища. Улов браконьера состоял из следующих видов рыб: осетр сибирский (занесенный в Красную книгу Российской Федерации) – 2 экземпляра, стерлядь (занесенная в Красную книгу Новосибирской области) – 4 экземпляра, судак – 6 экземпляров, лещ – 4 экземпляра.

С учетом того, что гражданин Г. добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления, суд назначил виновному в совершении преступлений наказание путем частичного сложения назначенных наказаний в виде исправительных работ на 1 год 2 месяца с удержанием из заработной платы 15% в доход государства. Вещественные доказательства – ставная сеть и рыба, согласно решению суда, подлежат уничтожению.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства браконьерНовосибирская областьВерхнеобское ТУКрасная книгаПриговорНарушенияЗападно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн