1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Алтайской рыбоохраной рыболовы оштрафованы за незаконный выезд на лед

Опубликовано: 18 февраля 2016 Просмотров: 1637 Печать

Многие рыболовы стараются попасть на место зимней рыбалки, не просто подъехав к берегу водоема, но и заехав непосредственно на лед. Вместе с тем, каждый водоем имеет водоохранную зону, ширину которой для различных категорий водных объектов определяет статья 65 Водного кодекса Российской Федерации. В соответствии с этой же статьей в границах водоохранных зон существуют определенные ограничения, в том числе движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Административная ответственность за нарушение данной статьи предусмотрена статьей 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Движение на транспортном средстве без нарушения законодательства по льду возможно только по законно созданным, специально организованным ледовым переправам.

Для сохранения среды обитания водных биоресурсов рыбоохрана проводит специальные рейды по водоемам. Так, государственный инспектор во время контрольно-надзорного мероприятия в Усть-Калманском районе Алтайского края за один день составил два протокола на водителей автомобилей, которые выехали на лед р. Чарыш для осуществления рыболовства на данном водоеме. Каждому из водителей вынесено наказание в виде административного штрафа на сумму 3000 рублей.

Источник: Верхнеобское территориальное управление