ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На реках Кузбасса начинается нерест промысловых рыб

Опубликовано: 7 апреля 2016 Просмотров: 1289 Печать

На реках Кузбасса начинается нерест промысловых рыб. В связи с этим на всех водоемах области с 11 апреля официально вводится запрет на ловлю всех биоресурсов.

Как пояснили в кемеровском отделе Росрыболовства, запрет будет действовать вплоть до конца мая.

Щука, лещ, налим, плотва, окунь – это далеко не полный перечень видов рыб, которые обитают в водоемах нашей области. И если эту рыбу в период нереста еще допускается ловить одной донной или поплавочной удочкой, с общим количеством крючков не более двух у одного рыбака, то вылов тайменя и хариуса запрещается всеми орудиями лова без исключения вплоть до 5 июня.

– За незаконную добычу водных биоресурсов налагается штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, – пояснил начальник Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Николай Мусохранов. – В случаях нанесения значительного ущерба рыбным запасам, лова рыбы в местах массового нереста и на путях миграции к ним предусмотрена уголовная ответственность.

Также он напомнил, что в этот период вводится особый контроль за несанкционированными сбросами сточных вод предприятиями.

Источник: Газета «Кузбасс»