Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Новосибирске не дают покоя браконьерам и ночью

Опубликовано: 11 августа 2016 Просмотров: 1115 Печать

Новосибирск, 11 августа 2016 года. - Инспекторы Верхнеобского территориального управления организовали рейды по пресечению нарушений закона "О рыболовстве" в темное время суток.

Поводом послужила оперативная информация от рыбаков-любителей и внештатных общественных инспекторов, отмечавших повышение активности браконьеров в ночное время.

Так 10 августа государственные инспекторы Оперативного отдела Верхнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками линейного отдела  МВД России в речном порту Новосибирска на реке Обь в районе Комсомольского моста задержали  местного жителя,  осуществлявшего незаконный лов рыбы запрещенным орудием лова (крючковым самоловом на 100 крючков).  На момент задержания у браконьера обнаружили 23 экземпляра стерляди, занесенной в Красную Книгу Новосибирской области, 1 экземпляр судака и 1 экземпляр леща.

Ущерб, причинённый государству, составил 9 тыс. 935 рублей. У нарушителя Правил рыболовства изъяты орудие лова, рыба и лодка с мотором. Материалы переданы в органы МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Верхнеобское теруправление Росрыболовства напоминает, что в настоящее время вступили в силу санкции, ужесточающие ответственность за нарушение ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов с причинением крупного ущерба, либо с применением взрывчатых и химических веществ, электротока и других орудий массового истребления водных биоресурсов, либо на особо охраняемых природных территориях. Нарушителям грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы до на срок до 2 лет.

Совместные мероприятия инспекторов рыбоохраны и представителей МВД на водоемах продолжаются, в том числе, и в темное время суток.

Источник: Верхнеобское территориальное управление