1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Почти 33 тонны водных биоресурсов изъято у нарушителей омской рыбоохраной за 8 месяцев

Опубликовано: 9 сентября 2016 Просмотров: 1337 Печать

Омским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства подведены итоги работы за 8 месяцев текущего года. Составлено 1454 протокола об административных правонарушениях, из них: связанных с выловом рыбы – 679, по охране среды обитания – 256. За данные нарушения наложено административных штрафов на сумму 4258,6 тыс. руб., предъявлено исков на сумму 1102,9 тыс. руб. В правоохранительные органы направлено 44 материала на 67 человек, возбуждено 30 уголовных дел. У нарушителей изъято 852 ед. транспортных средств, 20462 орудия лова, почти 33 тонны водных биоресурсов.

Отделом проведено 31 проверок лицензионного лова, выявлено 38 нарушений (преимущественно за осуществление гражданами рыболовства без путевок).

Специалистами Омского отдела совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области проведено 507 контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов на маршрутах транспортировки, в местах их хранения, в результате составлено 206 административных материалов.

Отделом проведено 16 проверок деятельности хозяйствующих субъектов (4 плановых, 12 внеплановых). Выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации, составлено 11 протоколов об административном правонарушении, выдано 10 предписаний.

В службу судебных приставов направлен 41 материал для принудительного взыскания с должников неуплаченных штрафов, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 44 протокола, которые переданы для принятия решений в суды. В суды направлено 44 исковых заявления на лиц, не возместивших в добровольном порядке ущерб, причиненный ими водным биологическим ресурсам.

В средствах массовой информации опубликована 91 статья, (из них на сайте Управления – 67), проведено 169 передач на телевидении.

Источник: Верхнеобское территориальное управление