Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 25 материалов за нарушения Правил рыболовства составлено в ходе одного рейда Колпашевским отделом рыбоохраны

Опубликовано: 23 сентября 2016 Просмотров: 2261 Печать

В Колпашевский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания поступила информация, что на территории Каргасокского района ведется незаконная добыча ценных видов рыб. В течение часа был организован рейд на моторной лодке от г. Колпашево в указанный район. Планировалась оперативно обследовать 450 км реки Обь до п. Прохоркино Александровского района Томской области. Мероприятие длилось более пяти суток. Группа в составе двух сотрудников Колпашевского отдела передвигалась по реке в позднее вечернее время и рано утром, то есть, в то время и по тем местам, где высока вероятность застать с поличным лиц, осуществляющих незаконный лов рыбы. На всем протяжении маршрута собиралась информация о местах, где установлены незаконные орудия лова и отмечались точки возможного появления нарушителей с плавными сетями.

В ходе этого рейдового мероприятия было составлено 26 материалов за нарушения Правил рыболовства, один из которых содержит признаки уголовно наказуемого деяния и передан в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ. В данном случае, гражданин на моторной лодке с подвесным лодочным мотором на реке Обь около верхнего устья протоки Быстрая плавной лесковой сетью незаконно выловил 5 экземпляров молоди сибирского осетра западно-сибирского (обского) подвида, занесенного в Красную книгу РФ. Осетры находились в живом травмированном виде и были выпущены в естественную среду обитания.

Ущерб от совершенного деяния водным биоресурсам составил 25000 рублей.

После возвращения рейдовой группы собранная информация доведена до личного состава Колпашевского отдела рыбоохраны и отдела транспортной полиции. На следующий день был снаряжен теплоход. Группа в составе из сотрудников Колпашевского отдела рыбоохраны и транспортной полиции выдвинулась на территорию Каргасокского района для зачистки водоема от незаконных орудий лова, выявления нарушений Правил рыболовства, охоты, а также Правил хранения и ношения огнестрельного оружия. Группа вернулась через неделю. Составлено 18 материалов за нарушение Правил рыболовства, один из которых передан для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ. Из водоема изъято более 300 бесхозяйных орудий лова. Нарушителям предъявлено исков на сумму 12000 рублей, также и выявлены нарушения в части ношения и хранения огнестрельного оружия.

Не делая перерыва между рейдовыми мероприятиями государственный инспектор Колпашевского отдела рыбоохраны, в зону которого входят водоемы Каргасокского района, организовал повторный рейд совместно с сотрудником полиции по уже обследованным участкам р. Обь с притоками и вновь выявил нарушения Правил рыболовства. Инспектором составлено 7 материалов за нарушение Правил рыболовства и задержан житель с. Каргасок, который выловил молодь осетра лесковой плавной сетью на р. Обь около верхнего устья протоки Быстрая.  Материал направлен в органы МВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ. В итоге за сентябрь при проведении оперативных рейдов Колпашевским отделом рыбоохраны составлено 126 протоколов об административных правонарушениях, 3 из которых переданы в полицию для возбуждения уголовных дел по ст. 258.1 УК РФ. Нарушителям за причинение ущерба водным биоресурсам предъявлено исков на сумму более 45 тыс. рублей.

Источник: Верхнеобское территориальное управление