Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Оби вновь выявлен случай незаконного лова рыбы ставной сетью

Опубликовано: 26 сентября 2016 Просмотров: 880 Печать

Государственный инспектор Колпашевского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства и сотрудник линейного отдела полиции задержали жителя с. Тымск Каргасокского района Томской области, который на р. Обь в районе нижнего устья Тымской протоки на моторной лодке «Крым» с подвесным лодочным мотором «Хонда-20» осуществлял незаконный лов рыбы ставной сетью.

В момент задержания у браконьера в лодке находился улов - 1 экземпляр занесенного в Красную книгу Российской Федерации сибирского осетра и 2 экземпляра стерляди. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, орудие лова и рыба изъяты.

В действиях нарушителя усматриваются признаки состава уголовно наказуемого деяния. В этой связи все собранные материалы по делу, орудие лова и рыба переданы в ОМВД России по Колпашевскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 и 256 УК РФ.

За причиненный ущерб нарушителю в доход государства предстоит выплатить за причиненный рыбным запасам ущерб иск в сумме 10840 рублей, а также понести уголовное наказание.

Источник: Верхнеобское территориальное управление