Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На приплотинном участке Новосибирской ГЭС задержан браконьер за незаконный вылов судака

Опубликовано: 28 ноября 2016 Просмотров: 1829 Печать

Примыкающий к плотине Новосибирской ГЭС участок реки Оби имеет важное рыбохозяйственное значение, так как здесь происходит нерест промысловых частиковых рыб (леща, судака, язя, плотвы, окуня, налима). Также для размножения в акваторию подходят ценные полупроходные виды (нельма, муксун, пелядь) и происходит интенсивный нагул взрослых особей и молоди видов рыб, занесенных в Красные книги России и Новосибирской области осетра и стерляди. Приплотинный участок р. Обь служит местом концентрации леща и судака, скатывающихся из Новосибирского водохранилища в течение круглого года.

Несмотря на установленные законодательством запреты для всякого рыболовства, вблизи плотины Новосибирской ГЭС в ноябре 2016 года пресечено преступление за незаконную добычу (вылов) рыбы. Гражданин П. производил незаконный лов рыбы запрещённым колющим орудием лова «смыком», запрещённым способом массового истребления рыбы – методом багрения, выловил рыбу ценного вида – судака – в количестве 6 экз. общим весом 8 кг. Сумма ущерба составила 1500 рублей.

Несмотря на то, что ущерб возмещен, материалы дела переданы в отдел полиции № 10 «Советский» по г. Новосибирску УМВД России для возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности гражданина П., который неоднократно задерживался сотрудниками Новосибирского отдела и привлекался к административной и к уголовной ответственности.

Источник: Верхнеобское территориальное управление