Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеру из Омской области дорого обошлась незаконная добыча цист артемии на озере Эбейты

Опубликовано: 20 февраля 2017 Просмотров: 1665 Печать

Браконьер из Омской области наказан по уголовной статье о незаконной добыче биоресурсов, в данном случае цист артемии, на особо охраняемой природной территории – солёном озере Эбейты. Суд приговорил злоумышленника к 2 годам лишения свободы условно. Отметим, что подобный приговор по указанной статье выносится в регионе впервые, а от более сурового наказания браконьера спасло раскаяние и полное признание своей вины.

Судом установлено, что в 2016 году, ранее судимый гражданин Воробьёв отловил на западном берегу озера Эбейты более 950 килограммов цист артемии, естественно, никаких разрешительных документов у него не имелось. Указанные биоресурсы он собирался вывезти в прицепе своего автомобиля.

В итоге своими действиями Воробьёв нарушил сразу несколько федеральных законов о рыболовстве и особо охраняемых природных территориях. Вред, нанесённый государству, в лице Омского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства составил более 318 тысяч рублей.

По ходатайству судебное решение принималось в особом порядке. С учётом признания вины и раскаяния осужденный приговорён к 2 годам лишения свободы условно. Примечательно, что максимальный срок наказания по статье 256 УК РФ – составляет 5 лет реального лишения свободы.

Столь строгие методы противодействия браконьерства являются единственной мерой, которая реально способна остановить поток людей, жаждущих «лёгкой наживы» и быстрого заработка, а вынесенный приговор свидетельствует, что вопросы защиты экологии и сохранения природных ресурсов Омской области находятся на особом контроле у правоохранительных органов региона.

Источник: Глагол