Приглашаем в Санкт-Петербург 14-16 сентября 2017 года на Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Новосибирские браконьеры задержаны за незаконный вылов запрещенными колющими орудиями лова

Опубликовано: 20 апреля 2017 Просмотров: 259 Печать

Несмотря на установленные законодательством запреты в Советском районе Новосибирска на реке Обь, отдельные граждане, по-прежнему, умышленно идут на совершение преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность за незаконный вылов рыбы.

Так, за прошедшие 2 декады апреля 2017 года на правом берегу реки Обь в районе Каменного мыса в 500-метровой зоне Новосибирской ГЭС, где запрещено всякое рыболовство, в пределах охраняемой зоны гидротехнического сооружения высокой категории опасности, государственными инспекторами Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с внештатными общественными инспекторами составлено 5 административных материалов, по которым впоследствии отделом полиции № 10 «Советский» по г. Новосибирску УМВД России возбуждены уголовные дела. Местные жители производили незаконный лов рыбы запрещённым колющими орудиями лова «смыками» (специально изготовленными тройниками) запрещённым способом массового истребления рыбы – методом багрения. При этом все задержанные браконьеры причинили своими действиями ущерб водным биологическим ресурсам. Совокупный улов данных нарушителей Правил рыболовства составил 33 экземпляра судак, 59 экземпляра леща, 8 экземпляров окуня. Сумма ущерба составила 9861 рубль.

До этого в 2017 года в данном месте за подобные правонарушения было возбуждено всего два уголовных дела.

Рыбоохрана отмечает, что с наступлением нерестового периода активизируется не только рыба, но и браконьеры. В этой связи охране рыбных запасов на приплотинном участке Новосибирской ГЭС весной традиционно уделяется особое внимание.

Источник: Верхнеобское территориальное управление