Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Томской области пресечена попытка незаконной продажи осетров

Опубликовано: 4 июля 2017 Просмотров: 202 Печать

В Колпашевский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства поступило анонимное сообщение о незаконной продаже молоди сибирского осетра (кастрюков) на рынке г. Колпашево Томской области. При выезде на место для проверки полученной информации было установлено, что мужчина с женщиной осуществляют продажу рассады и садовых саженцев, а под прилавком у них находится рыба. Для пресечения нарушения были вызваны сотрудники полиции. Затем была произведена контрольная закупка. Факт передачи денег снимался на видеокамеру. Осетры в количестве 8 экземпляров изъяты, а торговцы задержаны.

В связи с тем, что западносибирский (обский) подвид сибирского осетра занесен в Красную книгу Российской Федерации правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

В соответствии с частью 1 указанной статьи незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных наказываются обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Источник: Верхнеобское территориальное управление