Новосибирская рыбоохрана обращается к отдыхающим соблюдать чистоту на водоемах

Опубликовано: 28 июля 2017 09:19 Просмотров: 1417 Печать

Лето – пора массового отдыха на берегах водоемов Чано-Барабинской и Карасукско-Бурлинской систем озер Новосибирской области.

Отдыхая, многие люди загрязняют места своих стоянок пакетами, бутылками, банками, газетами и т.д. Вырубаются кустарники, вытаптывается травостой. Инспекторам рыбоохраны приходится сталкиваться с этим очень часто.

Большой ущерб рекам и озерам наносят не только физические, но и юридические лица, сваливающие мусор, навоз, металлолом в водоохранных зонах водоемов.

На виновных в загрязнении рыбохозяйственных водоемов должностными лицами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства накладываются административные штрафы. За первую половину 2017 года инспекторами Барабинского отдела из 680 составленных протоколов об административных правонарушениях 104 составлено по охране среды обитания, виновные привлечены к ответственности.

Сотрудники Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания напоминают отдыхающим и рыболовам-любителям о необходимости соблюдения чистоты на водоемах.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНовосибирская областьВерхнеобское ТУВодоемыУборка мусора